Tertarik Lomba Esay, Mahasiswa UIJ Raih Juara 3

Bangga: Imam Syafi’i, mahasiswa Prodi Ilmu Hukum UIJ peraih juara 3 lomba esai pada Festival Jurnalistik HMPS KPI UIN Khas Jember.

JEMBER, uij.ac.id – Mahasiswa Universitas Islam Jember (UIJ), Imam Syafi’ berhasil mendulang prestasi dengan meraih Juara 3 lomba Esai dalam rangka Festival Jurnalistik Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Komunikasi Penyiar Islam (KPI) yang diadakan oleh Universitas Islam Negeri KH. Ahmad Shiddiq (UIN KHAS) Jember.

Mahasiswa Fakultas Hukum, Imam Syafi’i menjelaskan, ia mengikuti lomba tersebut karena merasa tertarik ketika mendapatkan informasi lomba itu dari temannya yang menempuh pendidikan di UIN Khas Jember.

“Saya berminat dan mendaftarkan diri,” tegasnya saat dikonfirmasi via whatsapp, Rabu (3/11).

Dalam lomba tersebut, Imam mengusung judul “Pendidikan Dalam Jaringan Karena Covid-19 : Efektifkah?”.

“Isinya tentang perbandingan tekhnologi vs guru, manakah yang lebih efektif,” jelasnya.

Mahasiswa semester tujuh ini mengaku bisa mendapatkan juara tiga ini karena sering konsultasi kepada temannya yang bergelut dibidang jurnalis.

“Saya sering konsultasi kepada teman yang sering menggeluti dunia tulis menulis,” kata imam.

Ia juga berharap, supaya kejuaraannya itu dapat menginspirasi dan menambah semangat untuk berkarya serta meluas ke Mahasiswa UIJ lainnya.

“Lebih semangat berkarya dibidang menulis dan meluber ke yang lainnya,” pungkasnya.

Kontributor: ST Soleha

Editor: Sugeng Hadi Wijaya